Eis: Das sind die Trends der Saison

Stormarner Tageblatt  18.05.2022

Was sind bisher die coolen neuen Sorten und welche verkaufen sich am besten in Oldesloer Cafés?

Eine der Trendsorten in der Oldesloer Eisbar: „Salzige Erdnuss“.  Sverre Thomsen
Eine der Trendsorten in der Oldesloer Eisbar: „Salzige Erdnuss“. Sverre Thomsen

Sverre Thomsen

Es ist eine der schönsten Seiten des Frühlings: der Start in die Eis-Saison. Bei zuletzt vorwiegend gutem Wetter ist das Geschäft auch in Bad Oldesloe schwungvoll angelaufen. Das Tageblatt hat darum bei zwei beliebten Eiscafés nachgefragt: Was sind die coolen neuen Trends, was die beliebtesten Klassiker?
Bei „Elvis“ hat man in die Trickkiste gegriffen und in der Saison 2022 viele Neuheiten am Start. „Neu sind die Eissorten, Bounty, Nutella Schwarz-Weiß, Biscotto-Limoncelio und Belgischer Eierlikör“, verrät Geschäftsführerin Malgorzata Szachniewicz. Was den Kassenschlager angeht, ist aktuell allerdings ein absoluter Klassiker saisonbedingt besonders hoch im Kurs. Szachniewicz: „Erdbeer-Jogurt ist momentan die beliebteste Sorte. Wir haben zur Erdbeerzeit auch eine Erdbeerkarte und verkaufen außerdem viel Spaghetti-Eis mit Erdbeeren.“
Gewohnt experimentierfreudig ist man in der „Eisbar“ an der Hamburger Straße. Dort gibt es 2022 erstmals Baklava-Eis mit der unverwechselbar süßen südosteuropäischen Honignote. Neu sind darüber hinaus auch Erdbeere-Basilikum (vegan), Orange-Rosmarin, Pistazie mit Daim.“

Salzige Erdnuss beliebt
Und welche Eis-Sorte mögen die Kunden hier am liebsten? „Ein echter Dauerbrenner bei unseren Kunden ist die Sorte Salzige Erdnuss, aber auch Mango ist ein Klassiker“, heißt es in der Eisbar. Und auch hier gilt: Erdbeere ist gerade seeeeehr beliebt.

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